首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

全面迎来移动支付新时代 安徽金融IC卡日均交易超80万笔


http://www.iotworld.com.cn 来源:江淮晨报 2017-09-12 11:17:44 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近日,笔者从中国银联安徽分公司了解到,包括合肥市轨道交通、全省公交车、出租车等城市公共交通领域以及全省高速公路,正在进行系统升级改造,改造后将全面受理金融IC卡、智能手机PAY、可穿戴设备和银联二维码在内的所有金融移动支付工具。“一挥一扫”的云闪付出行,正逐步走入广大市民的日常生活里,为城市交通带来创新活力,切实提升金融服务民生的水平,助力全省智慧交通的发展。

  近日,笔者从中国银联安徽分公司了解到,包括合肥市轨道交通、全省公交车、出租车等城市公共交通领域以及全省高速公路,正在进行系统升级改造,改造后将全面受理金融IC卡、智能手机PAY、可穿戴设备和银联二维码在内的所有金融移动支付工具。“一挥一扫”的云闪付出行,正逐步走入广大市民的日常生活里,为城市交通带来创新活力,切实提升金融服务民生的水平,助力全省智慧交通的发展。

  合肥地铁:各行金融IC卡发卡达6万张

  2016年12月26日,备受关注的合肥轨道交通1号线正式运行,宣告省城合肥正式迎来地铁时代。与此同时,金融IC卡在1号线全线23个站点540台闸机同步实现了应用上线,即将于10月开通的地铁2号线也将实现此功能。

  截至目前,由21家商业银行发行的地铁金融IC卡发卡量已达6万张。持卡人在任意一家银行的ATM机上完成电子现金的圈存,即可拍卡过闸机。为适应时代发展要求,中国银联安徽分公司正加快推进系统升级,未来,市民使用银联云闪付或银联二维码功能,同样可以秒过闸机,为广大市民营造高品质出行。

  全省公交:金融IC卡日均交易超80万笔

  2015年,我省所有城市全部实现了以金融IC卡为介质的“城市一卡通”的成功发行和应用,除芜湖以外的15个城市及20多个县域公交车实现了互联互通。广大市民只需使用一张有电子现金余额的银行IC卡,就可以畅通无阻地跨地域乘车。据悉,全省公交领域的银行卡闪付交易笔数达到日均80万笔。

  为了给广大用户提供便利性更好、覆盖面更广的支付服务,合肥、马鞍山、淮北及宣城等城市的公交系统升级改造工作均已筹备开展。不久的将来,只要你有一张“62”开头的银联IC卡,就能借助各类智能手机、可穿戴设备上的云闪付功能,靠近公交车载POS机轻轻一挥,瞬间完成支付,可谓是将用户体验做到极致。

  高速缴费:一挥一扫将成常态手势

  中国银联安徽分公司联合安徽省交通控股集团共同开展的高速公路电子支付试点工作已正式启动,合肥滨湖新区收费站出站口、三十头收费站、双墩收费站等多个站点均已全面受理银联卡闪付、刷卡、手机云闪付、扫码支付缴费。今后“刷一刷”、“挥一挥”、“扫一扫”,将成为通行安徽省高速公路几种常见的“手势”。

  值得一提的是,针对我省高速公路收费特点,此次试点工作还启用了“300元以下小额免密免签”的快速受理模式。只需将卡片或移动设备靠近POS机等受理终端的“闪付”感应区,即可完成支付。支付过程中,持卡人无需输入密码、无需签名,有效保障了驾驶安全,提升了通关速度。

  下一步,中国银联安徽分公司还将继续秉承开放、合作的服务理念,以“利民、便民、惠民”为宗旨,持续推动银联云闪付在“智慧交通”领域更广范围的应用,助力绿色出行,更加轻松便捷。

  LINK 出行指南:3种方式即刻智慧出行

  银联IC卡,一挥乘公交/地铁

  卡号62开头银联IC卡,通过电子现金的圈存,即可挥卡乘车。如果想在ATM机上实现快速圈存,按照“插卡—现金业务—电子现金—指定账户—输入金额”的步骤就可以了。亦可用银联钱包APP“拍拍卡”功能,完成圈存。

  智能手机Pay、可穿戴设备,一挥缴费

  Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay、安卓HCE、可穿戴设备全支持!绑定银联卡(借记卡、信用卡均可)到手机Pay,手机一挥完成高速公路缴费,轻松畅游安徽!

  银联二维码,一扫出发

  下载银联钱包或支持银联二维码的各类APP,绑定银联卡并完成实名认证和支付认证后,打开付款码,安全便捷,“码”上出发。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 安徽 IC卡 移动支付 交通 可穿戴 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。