深圳展
当前位置:物联网世界专家观点 › 新闻详情

智能家居产品包含哪几大系列?

2017年09月11日  来源:我在旅途等你  发布:郭仁贤

  随着智能化家居的普及,越来越多的人将舒适便捷的家居智能化作为家庭装修的主线之一。那么,你知道目前市场上主要有哪几类智能家居产品吗?

  一、主机系列产品

  智能化主机是智能家居最核心的产品,相当于我们的大脑,掌握着整个智能家居的全局,所以也被称为家庭网关。它主要是通过与主机的无线连接,让用户使用手机或平板电脑等智能移动终端轻松控制,实现数据高速安全的可靠传输。

  二、安防系列产品

  安防系统主要由智能门禁、智能报警和智能监控三大部分构成,通过报警器与探测器的相互协调,在布放状态下触发报警信息,起到安全防盗的作用。

  三、照明类产品

  智能照明是指利用物联网技术,让用户可直接通过移动终端控制、查看家中照明设备的开关状态,合理利用资源的同时节能减排。

  四、家电控制类产品

  该类产品主要是将智能家电控制器与红外无线信号关联起来,并通过移动智能终端来控制任何使用红外遥控器的设备,例如灯光、电视、空调、电动窗帘等电器设备。

  五、空气质量监测产品

  通过空气质量传感器,顾客可以在产品或手机APP上即时监控室内温湿度、环境情况,并可联动家中其他用电设备改善室内环境。

  六、智能门锁类产品

  可输入密码开锁,也可以用手机智能门锁,用户只需拿出手机、平板电脑等移动终端,输入密码,即可实现自动开锁。同时也可以为家人或者访客远程开锁。

  七、多媒体产品

  多媒体产品主要包含了智能背景音乐系统、智能影视系统等,例如智能背景音乐系统是通过一个或多个音源,将高保真的立体声音乐传送到用户家中的每个房间。同时用户也可以在控制器上切换自己喜爱的音乐,或者直接通过移动终端进行远程操作,使产品操作便捷高效,又可以互不干扰。

  所以,目前智能家居市场上主要有智能主机、安防、照明、家电控制、空气质量监测、智能门锁等七大类产品。而且在该类市场中也存在着多种多样的智能穿戴类单品,如智能手环、手表等等。通过这些产品用户可以实时查阅日常生活中的锻炼、睡眠等各类数据,并与移动终端同步,从而帮助自己养成良好的健康生活习惯。

安防监控智能家居