首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

工业物联网有无限机遇,仪器仪表催生智能蝶变


http://www.iotworld.com.cn 来源:仪商网 2017-09-12 10:29:15 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:物联网是未来发展的焦点,物联网多领域的应用,为仪器仪表行业提供了无限机遇。我国物联网已经形成包括芯片、元器件、设备、软件、系统集成、运营以及应用服务等在内的较为完整的产业链。

  为打造一个强劲的工业物联网生态系统。近期,全球的仪器仪表巨头们,投身于物联网。

  从技术开发、软件服务到智能制造,各行各业竞相推出相关产品或服务。在互联网深度融入工业物联网项目,布局各种仪表新风口占得先机,期望赢得未来。

  用于工业制造生产线过程检测、实时参数采集、生产设备与产品监控管理、材料消耗监测等的传感器,实现生产过程中监控产品的各项参数,提高产品质量,优化生产流程。在工业领域,物联网赋予了生产线、制造流程或是电网上的每一个资产相互“交流”的机会,实现海量数据互联互通。

  可以说,物联网是未来发展的焦点,物联网多领域的应用,为仪器仪表行业提供了无限机遇。我国物联网已经形成包括芯片、元器件、设备、软件、系统集成、运营以及应用服务等在内的较为完整的产业链,三年后规模将超1.5万亿元。

  传感器物物相联

  作为物联网最重要部分之一的传感器,将与仪器仪表构成物联网的基础层面。

  传感器:物物相联,全面感知的应用要求,这是传感器类产品的输入端,其应用测量对象将变得非常多样化,相对当前这类产品固定测量的温度、压力、流量等几种常规物理量,其测量的应用范围和功能要求就需要大大扩展。例如在线分析、光纤传感等而这实际上取决于传感器MEMS技术的发展情况。

  低速率的窄带物联网

  一年来,三大运营商均在特定城市展开了窄带物联网商用部署,抢占城市窄带物联网铺设。一批大企业开始介入物联网发展,如华为、中兴、百度、腾讯,这些大企业的介入有望推动物联网的快速发展,相关技术应用以及产业体系日趋完善。

  在数据的网络层的传输,除了当前的现场总线外,无线通信也将成为测量类产品一个必备的功能。当前,无线等技术已经广泛应用工业领域。

  多维推动物联网规模化商用

  未来智能制造、公共事业、智慧城市、车联网、交通物流、智能家居和可穿戴五大领域将成为物联网发展热点。除了传统的工业领域之外,其在公共安全、安全生产、城市管理、节能减排等众多领域也有非常多应用,当前物联网瞄准的行业众多,仪器仪表产品将向着计算机化、网络化、智能化、多功能化的方向发展,跨学科的综合设计、高精尖的制造技术使它能更高速、更灵敏、更可靠、更简捷地获取被分析、检测、控制对象的全方位信息。

  物联网对仪器仪表的推动作用是巨大的,而每一类需求对仪器仪表的要求又是不一样的,所以仪器仪表行业可以说面对着无限机遇。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 工业物联网 传感器 窄带物联网 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。