首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 一周视点 >> 正文

物联网安全亟待保护 网宿加码边缘安全网络


http://www.iotworld.com.cn 来源:中国证券网 2017-09-14 09:59:49 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:虽然目前物联网保安方案市场规模仍小,但预计会不断增长,特别是在联网汽车、民航飞机、重型货车、工业用机器等终端设备上。

  在万物互联时代加速来临之际,物联网安全的重要性凸显。在13日召开的2017年中国互联网安全大会云计算与大数据安全论坛上,网宿科技助理总裁李东表示,为布局万物互联,网宿正在加码边缘安全网络。

  麦肯锡认为,到2025年,物联网的经济影响价值将达到每年 3.9万亿美元至 11.1万亿美元。

  随着海量设备接入网络,物联网节点数量激增,安全漏洞更多,网络攻击量级更大、更分散,这给全球网络安全防护带来巨大的挑战。

  Gartner去年曾发表报告,预计全球物联网保安开支今年将升至4.34亿美元,2018年更达到5.47亿美元。该机构分析员指出,虽然目前物联网保安方案市场规模仍小,但预计会不断增长,特别是在联网汽车、民航飞机、重型货车、工业用机器等终端设备上。Gartner亦预测,至2020年企业发现的攻击中将有超过25%跟物联网有关。

  有行业人士指出,利用物联网设备发起的网络攻击,这种反射攻击成本更低,危害很大。对这类攻击最有效的应对手段就是在网络边缘有足够的容量来对抗,规模对规模是很重要的防护手段。”

  对此,李东13日表示,“网宿依托‘CDN+IDC+云计算’资源,一方面布局海量安全节点,另一方面建设分布式百G级高防机房,通过智能化调度机制,打造一张能够灵活扩容的边缘安全网络,以满足万物互联时代的安全需求。”

  据李东介绍称,网宿打造的边缘安全网络,能够实现弹性扩容,并且能够智能调度全网冗余带宽资源抵御DDoS攻击。一旦出现网络安全事件,单点的攻击会触发全网联动,保障业务实时在线。在边缘安全网络的背后,由数据驱动安全,通过全面的行业安全情报和大数据分析,保障业务安全开展。同时,这种边缘安全网络能够提供风险评估、攻击溯源等一系列专业的安全服务,实现最高级别的安全防护能力,以积极应对物联网时代的安全威胁。

  他说,全球CDN巨头Akamai在云安全市场已经树起标杆,网宿将加快在边缘安全网络方面的布局,打造国内一流的安全防护网络,实现CDN到云安全的重要升级。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 物联网安全 DDoS攻击 网络攻击 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。