当前位置:物联网世界每周视点 › 新闻详情

物联网安全亟待保护 网宿加码边缘安全网络

2017年09月14日  来源:中国证券网  发布:郭仁贤

  在万物互联时代加速来临之际,物联网安全的重要性凸显。在13日召开的2017年中国互联网安全大会云计算与大数据安全论坛上,网宿科技助理总裁李东表示,为布局万物互联,网宿正在加码边缘安全网络。

  麦肯锡认为,到2025年,物联网的经济影响价值将达到每年 3.9万亿美元至 11.1万亿美元。

  随着海量设备接入网络,物联网节点数量激增,安全漏洞更多,网络攻击量级更大、更分散,这给全球网络安全防护带来巨大的挑战。

  Gartner去年曾发表报告,预计全球物联网保安开支今年将升至4.34亿美元,2018年更达到5.47亿美元。该机构分析员指出,虽然目前物联网保安方案市场规模仍小,但预计会不断增长,特别是在联网汽车、民航飞机、重型货车、工业用机器等终端设备上。Gartner亦预测,至2020年企业发现的攻击中将有超过25%跟物联网有关。

  有行业人士指出,利用物联网设备发起的网络攻击,这种反射攻击成本更低,危害很大。对这类攻击最有效的应对手段就是在网络边缘有足够的容量来对抗,规模对规模是很重要的防护手段。”

  对此,李东13日表示,“网宿依托‘CDN+IDC+云计算’资源,一方面布局海量安全节点,另一方面建设分布式百G级高防机房,通过智能化调度机制,打造一张能够灵活扩容的边缘安全网络,以满足万物互联时代的安全需求。”

  据李东介绍称,网宿打造的边缘安全网络,能够实现弹性扩容,并且能够智能调度全网冗余带宽资源抵御DDoS攻击。一旦出现网络安全事件,单点的攻击会触发全网联动,保障业务实时在线。在边缘安全网络的背后,由数据驱动安全,通过全面的行业安全情报和大数据分析,保障业务安全开展。同时,这种边缘安全网络能够提供风险评估、攻击溯源等一系列专业的安全服务,实现最高级别的安全防护能力,以积极应对物联网时代的安全威胁。

  他说,全球CDN巨头Akamai在云安全市场已经树起标杆,网宿将加快在边缘安全网络方面的布局,打造国内一流的安全防护网络,实现CDN到云安全的重要升级。

安防监控工业物联网