首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

香港出租车 开通受理银联卡


http://www.iotworld.com.cn 来源:中国网财经 2017-11-14 14:25:43 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:银联国际昨日宣布,香港出租车开通受理境内外发行的银联卡。持卡人只要坐上车身有“银联”标识的出租车,就可用刷卡、“挥”卡、银联手机闪付等多种方式灵活支付车费。预计到今年底,此批香港出租车还将支持银联二维码支付。

  银联国际昨日宣布,香港出租车开通受理境内外发行的银联卡。持卡人只要坐上车身有“银联”标识的出租车,就可用刷卡、“挥”卡、银联手机闪付等多种方式灵活支付车费。预计到今年底,此批香港出租车还将支持银联二维码支付。此前,中国台湾、澳大利亚、新加坡、日本等地出租车已可使用银联卡。

  目前,香港共有约1.8万辆出租车,长期以来只接受现金支付。昨日起,首批香港出租车开始受理银联卡与银联手机闪付,为到访游客及本地乘客带来更加便利的支付服务。未来,银联国际还将逐步推动香港所有出租车支持银联卡。

  香港几乎所有ATM和POS终端可以受理银联卡,包括多条隧道及大量停车场收费终端。银联手机闪付在当地的应用也日益广泛,已有近2万台POS终端开通受理。此外,香港还累计发行超过1600万张银联卡,越来越多香港本地居民在日常消费以及出行中使用银联卡支付。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 银联国际 银联卡 交通 POS 移动支付 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。