首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

中国移动、联通竞相在雄安新区部署物联网示范应用项目


http://www.iotworld.com.cn 来源:中国证券网 2017-11-10 08:48:47 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近两日,中国移动、中国联通竞相对外展示各自在雄安新区部署的基于NB-IoT网络的示范应用项目——智慧灯杆、智能水表、智慧井盖、智能停车等。

  近两日,中国移动、中国联通竞相对外展示各自在雄安新区部署的基于NB-IoT网络的示范应用项目——智慧灯杆、智能水表、智慧井盖、智能停车等。

  中国移动的智慧灯杆通过智慧路灯控制系统实现了路灯管理的智能化、现代化,有效提升管理效率并实现了节能减排,其特色功能主要为远程开关、远程亮度调节、路灯状态查询、电量查询、自动故障报警、路灯策略编组等。智慧井盖系统可实现对智慧井盖的实时远程监测,其主要功能为智能展示、震动告警、预约施工、井盖追踪等

  中国联通则在雄安联通办公区、惠友购物中心等场所实现了App应用模式的智能停车业务示范,下一步将与第三方合作实现智能停车正式商业应用。联通基于NB-IoT的智慧路灯则运用物联网无线组网技术实现对路灯的集中控制,实现了路灯的调光和按需亮灯功能,并结合了最新的照明节电技术,可大幅节省电力、降低维护成本。

  NB-IoT是当前通信业的热点,它具有广覆盖、低耗能、大连接等诸多优点,在公共事业、智慧建筑、农业与环境、工业应用、消费与医疗、智慧城市、后勤保障等领域有着广泛的商业应用,并且符合雄安新区总体定位要求。

  2017年6月,工业和信息化部发布的《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》称,建设广覆盖、大连接、低功耗移动物联网(NB-IoT)基础设施、发展基于NB-IoT技术的应用,有助于推进网络强国和制造强国建设、促进“大众创业、万众创新”和“互联网+”发展。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。