当前位置:物联网世界专家观点 › 新闻详情

从互联网到物联网,再到人工智能,我们正在经历的信息革命

2017年12月05日  来源:神秘许家屯儿  发布:本站收录

  2017年12月3日上午,第四届世界互联网大会·乌镇峰会在浙江省乌镇正式拉开帷幕,网易丁磊发布了有腾讯CEO马化腾、百度CEO 李彦宏、小米CEO雷军、京东CEO刘强东、联想CEO杨元庆等多名大佬参加的饭局(为什么没有马云?)......啊欧~~对不起说错了,应该是:多家全球知名科技企业与科技品牌在大会上发布了最新的科技成果。

  许多行业专家和兴奋的消费者已经把物联网(IoT)作为下一个工业革命,并把人工智能作为互联网的未来。

  为什么?因为这将是企业,政府和消费者与物质世界互动方式的未来。

  根据物联网业务报告,在2016-2020年间,这是我们可能会看到的:

  预计到2020年总共将有340亿台设备连接到互联网,而2015年只有100亿台。物联网设备将占到240亿,而传统的计算设备(如智能手机,平板电脑,智能手表等)仅包括100亿美元。

  在接下来的五年中,将有将近6万亿美元用于物联网解决方案。

  企业将成为物联网解决方案的最大采用者。他们认为物联网可以通过以下三种方式来改善自身:1)降低运营成本; 2)提高生产力; 3)拓展新市场或开发新产品。

  政府的重点是提高生产力,降低成本,提高公民的生活质量。因此,相信它们将成为物联网生态系统的第二大采用者。

  在采用物联网方面,消费者将落后于企业和政府。不过,他们还是会购买大量的设备,并在物联网生态系统中投入大量的资金。

安防监控工业物联网