首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 正文

从互联网到物联网,再到人工智能,我们正在经历的信息革命


http://www.iotworld.com.cn 来源:神秘许家屯儿 2017-12-05 11:33:20 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:许多行业专家和兴奋的消费者已经把物联网(IoT)作为下一个工业革命,并把人工智能作为互联网的未来。

  2017年12月3日上午,第四届世界互联网大会·乌镇峰会在浙江省乌镇正式拉开帷幕,网易丁磊发布了有腾讯CEO马化腾、百度CEO 李彦宏、小米CEO雷军、京东CEO刘强东、联想CEO杨元庆等多名大佬参加的饭局(为什么没有马云?)......啊欧~~对不起说错了,应该是:多家全球知名科技企业与科技品牌在大会上发布了最新的科技成果。

  许多行业专家和兴奋的消费者已经把物联网(IoT)作为下一个工业革命,并把人工智能作为互联网的未来。

  为什么?因为这将是企业,政府和消费者与物质世界互动方式的未来。

  根据物联网业务报告,在2016-2020年间,这是我们可能会看到的:

  预计到2020年总共将有340亿台设备连接到互联网,而2015年只有100亿台。物联网设备将占到240亿,而传统的计算设备(如智能手机,平板电脑,智能手表等)仅包括100亿美元。

  在接下来的五年中,将有将近6万亿美元用于物联网解决方案。

  企业将成为物联网解决方案的最大采用者。他们认为物联网可以通过以下三种方式来改善自身:1)降低运营成本; 2)提高生产力; 3)拓展新市场或开发新产品。

  政府的重点是提高生产力,降低成本,提高公民的生活质量。因此,相信它们将成为物联网生态系统的第二大采用者。

  在采用物联网方面,消费者将落后于企业和政府。不过,他们还是会购买大量的设备,并在物联网生态系统中投入大量的资金。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 互联网 物联网 人工智能 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。