首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

洛阳交通一卡通今后叫“轩辕通”?市交通局通过百姓呼声回应!


http://www.iotworld.com.cn 来源:洛阳网 2017-08-03 10:59:06 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近日,不少网友在洛阳网“百姓呼声”栏目呼吁,洛阳何时能够拥有城市交通一卡通?

  目前,洛阳城市轨道交通工程正在紧张建设中。未来的洛阳,公交、出租、地铁等公共交通体系日益完善,但如何能在交通领域实现快捷支付呢?不少人都希望有一张神奇的“交通卡”:不用再在乘坐公交车前兑换零钱,乘坐出租车可到点即走,甚至乘坐地铁、高铁也不用排队购票,而能说走就走!

  网友发帖呼吁:早日拥有城市交通一卡通

  近日,不少网友在洛阳网“百姓呼声”栏目呼吁,洛阳何时能够拥有城市交通一卡通?(>>>>查看原帖)

  洛阳市交通局立即进行了答复:

  “轩辕通”?看到这样的回复,有网友质疑:作为洛阳的城市特色,为何洛阳的一卡通不能叫做“牡丹通”、“龙门通”,而是“轩辕通”?今日,记者查询了相关政策。

  洛阳交通一卡通命名“轩辕通”?

  据了解,“轩辕通”并非洛阳市独有的城市交通一卡通,它是在河南省区域内统一使用的交通一卡通。今年6月河南省交通运输厅统一印发了《河南省交通一卡通名称标识技术规范》(简称《规范》),《规范》指出,交通一卡通将打破地域限制,出行时只要随身携带一张交通卡,就可以在全国联网的不同城市使用。为此,省交通运输厅通过公开向社会征集意见、约15万人参与投票,基于河南省厚重的历史文化底蕴,最终确定了我省的交通一卡通名称为“轩辕通”,宣传口号为“一卡在手,智行九州”,同时还确定了交通一卡通的标识以及设计方案等。未来的交通支付正在逐渐打破区域限制,实现全国联网通行。洛阳地区将不再拥有独属于本市的交通一卡通。届时,洛阳市民持“轩辕通”,即可乘坐全省18个省辖市和全国已联网城市的公共交通工具。

  “轩辕通”一卡在手,说走就走

  据洛阳市交通局在百姓呼声栏目中给予的回复显示,“轩辕通”交通一卡通的支付系统不仅可覆盖城乡公交、出租车和地铁,未来还有望逐步适用于长途客运、铁路运输等。也就是说,手持“轩辕通”交通一卡通,无论你选用何种交通工具,基本可以实现“说走就走闯九州”。

  “轩辕通”有望今年10月在洛阳地区发行据《河南日报》今年6月22日报道,“争取10月份之前完成全省18个省辖市互联互通。”届时,民众只需携带一张我省交通一卡通“轩辕通”卡,即可畅行全省各市县和全国所有联网城市的公共交通。河南省还将积极推广移动支付在交通领域的应用,开发“轩辕通”APP,支持扫码乘车等功能,实现无卡支付。“轩辕通”具体办理方法和政策还在进一步完善当中。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 洛阳 交通一卡通 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。