当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

银联HCE云闪付境外首次落地韩国

2016年06月28日  来源:人民网  发布:谢卫群

  银联国际与韩国KT集团及其子公司BC卡公司共同宣布,在韩国首次发行银联HCE云闪付产品,当地银联卡持卡人将可通过手机用“云闪付”一拍即付,韩国成为云闪付落地境外市场的第一站。中国银联董事长葛华勇、KT集团会长黄昌奎、BC卡公司社长徐俊熙等出席发布仪式。

  云闪付是银联移动支付新品牌,可实现手机等移动设备的线下非接支付,也支持远程在线支付。云闪付包含HCE、Apple Pay、Sumsang Pay、Huawei Pay等多种移动支付产品。相较于市场上其他移动支付方式,银联云闪付更加安全。借助先进的新兴技术,云闪付具备动态密钥、支付标记等多重安全保障,支付时不显示真实卡号,且交易信息停留在发卡行和银联网络内,有效保护了持卡人隐私及支付信息安全。

  云闪付率先落地韩国,一方面得益于当地银联卡发行规模持续增长,已累计发行超过1900万张银联卡;另一方面也顺应了中韩两国人员往来日益密切的趋势。今年前5个月,韩国所发银联卡在中国境内的交易量同比增长45%,银联卡已成为韩国人在中国的重要支付工具。为韩国的银联卡持卡人提供更灵活、多元的支付服务,有利于吸引他们在中国体验和消费。

  在韩国发行银联卡的机构中,BC卡公司及其19家成员行发行的银联卡数量占比超七成,基于此,银联国际携手韩国BC卡首推云闪付产品。韩国消费者用具有NFC功能的安卓系统手机(操作系统为安卓4.4.2以上版本),通过BC卡公司官方网站及APP等渠道,绑定BC卡公司及其成员行发行的银联卡,生成一张银联卡的“替身卡”,即云闪付卡。其后,消费者带上手机,不仅能在韩国东大门Doota购物中心、所有屈臣氏、GS25便利店和贡茶连锁店的闪付终端拍手机支付,也能在中国境内、港澳台、新加坡、新西兰等700多万台闪付终端使用。

  葛华勇表示,此次业务进展是银联在全球范围布局和推广云闪付产品的重要一步,具有里程碑式的意义:一是实现韩国市场银联卡发卡业务的技术升级,既提升了用卡安全性,也更符合持卡人用卡习惯的改变;二是为银联云闪付从中国逐步走向境外积累经验,也为更多合作机构加入这一创新产品的推广起到示范作用;三是通过在境外落地更多银联创新产品和服务,为当地居民来到中国提供更便利、灵活的支付体验。

  徐俊熙表示,当前,越来越多消费者喜欢使用具有NFC功能的手机进行支付。此次推出的银联云闪付产品,是去年8月双方发布基于手机SIM卡的移动闪付卡产品的全面“升级”。我们希望以此为基础,共同为BC卡客户提供更加简单便利、且可在韩国以外使用的移动支付服务。

  现在,韩国的银联卡受理网络覆盖线上线下,银联卡的使用已很方便。当地近7万台ATM可以用银联卡取款,所有签名受理商户都接受银联信用卡,还有163万家商户可用银联卡进行密码支付,韩国出租车也已全面实现银联信用卡受理。此外,韩国6万多家网上商户支持银联卡在线支付,覆盖化妆品、服装、食品、日常百货、母婴用品等各个行业。

一卡通移动支付