首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

Apple Pay香港上线 电子支付“战国时代”正式开始


http://www.iotworld.com.cn 来源:FX168 2016-07-21 08:41:05 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:苹果公司继周二(7月19日)宣布Apple Pay在法国正式上线之后,周三(7月20日)表示为香港客户及持卡人带来这项移动支付服务。从周三开始, Apple Pay支持绑定由恒生银行、中银香港、星展银行(香港)、汇丰银行及渣打银行发行的Visa、万事达卡和美国运通借记卡和信用卡。

  苹果公司继周二(7月19日)宣布Apple Pay在法国正式上线之后,周三(7月20日)表示为香港客户及持卡人带来这项移动支付服务。从周三开始, Apple Pay支持绑定由恒生银行、中银香港、星展银行(香港)、汇丰银行及渣打银行发行的Visa、万事达卡和美国运通借记卡和信用卡。

  据Apple Pay香港官网显示,Apple Pay不久后也将支持香港东亚银行、Tap & Go等机构,可见香港电子支付的“战国时代”正式开始。

  汇丰表示,科技和流动通讯改变客户包括使用银行服务的生活方式,因此电子银行是该行策略的重要部分。过去3年,经常使用汇丰流动理财的客户数目上升了5成。随着更多客户转用电子银行,加上推出多项创新服务如Apple Pay,预期这数字会持续上升。

  汇丰Visa和万事达信用卡持卡人可以在设有Visa payWave,或者万事达卡感应式付款终端机的本地及海外商户使用Apple Pay,Apple Pay使用者可继续收到汇丰信用卡提供的所有奖励和优惠,并可享用其信用卡的多种优惠,例如额外“奬赏钱”及满额折扣优惠等。

  渣打表示,周三至8月31日期间,凭合资格渣打信用卡透过Apple Pay完成任何零售购物或App内之交易,即享25%现金回赠,这次优惠每位信用卡持卡人可享最多150元之现金回赠。

  中银香港网表示,一直致力运用先进科技推动产品及服务创新,以加强网络金融的竞争优势,让客户可在店内或透过app以他们的iPhone、Apple Watch及iPad 更方便和安全地进行购物,全面革新日常付款方式。中银香港将继续发展突破性的非接触式支付技术,提升电子支付服务。

  美国运通表示,非接触式技术让顾客和商户的交易过程更加灵活便捷,称致力为美国运通卡会员及商户创造更多价值;尤其在日趋普遍的流动支付模式上,为他们提供更具弹性的渠道去付款或收款。在Apple Pay推出首阶段,美国运通卡会员使用国泰航空流动应用程序时,更可独家以美国运通卡于Apple Pay进行交易。

  据了解,用户可在香港多家便利店、超市及百货公司等首批29家商户,以Apple Pay付款,包括7-11、惠康、肯德基、麦当劳、元气、星巴克、元气寿司、美心快餐、华润万家、万宁及先施(00244.HK)等。

  苹果公司的流动支付及电子现金服务Apple Pay,在欧美等地区至今已推出超过1年半,用户可透过使用iOS 8.1以上版本的iPhone 6,或较新型号手机,以及Apple Watch和较新型号的iPad,在应用程序中锁定信用卡,透过近场通讯(NFC)天线,把电话放近读卡器,用指纹代替密码即可付款。

  此外,苹果公司将加强语音助理Siri的功能,日后第3方开发者亦可推出应用Siri的支付、叫车服务及传送即时消息等新功能。

  苹果公司强调,当客户使用信用卡以Apple Pay付款,他们实际使用的卡号码不会储存到装置或苹果公司服务器上,而是获分配一个独特的装置帐户号码并进行加密,然后安全地储进客户装置的SecureElement中,每次交易也会利用一次性的独特动态保安编码来进行授权。

  另外,Apple Pay使用者未来将可继续享用信用卡和扣帐卡提供的所有奖励和优惠,并且在接受Apple Pay 的 App 中进行网上购物,可无需重复填写冗长的帐户表格或者输入送货和帐户数据。

  不少人认为,Apple Pay将挑战“八达通”在香港的龙头地位,并且令其他电子货币包的竞争压力大增。但业内人士指出,Apple Pay与八达通的市场不同,八达通在交通工具支付是垄断地位,导致Apple Pay暂时难以取代八达通,但消费者在商户的小额支付方面,将会有更多选择,一旦Samsung Pay进军香港,预料可加快推动香港电子支付发展,相信业界在初期会百花齐放,甚至打优惠战,以抢占市场份额。此外,Apple Pay不须预先储值,相比八达通、TNG等电子货币包有一定优势。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 ApplePay 香港 电子支付 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。